개인정보처리방침

엠토리는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호를 위하여 관련법에 따라 엠토리가 취하고 있는 보안 및 개인정보 수집의 목적 및 이용에 관한 내용입니다.

엠토리는 개인정보보호방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


엠토리는 개인정보보호방침의 관련법률 정부지침 및 내부 방침 등에 의하여 지속적인 개선을 할 수 있습니다.

개인정보보호정책 개선시 개정된 사항을 알 수 있도록 사이트 내에서 게시 및 공지하도록 하겠습니다.


가. 개인정보 수집에 대한 동의

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

다. 쿠키에 의한 개인정보 수집

라. 개인정보의 열람 정정/가입/탈퇴 자유

마. 개인정보의 보유 기간 및 이용기간

바. 어린이의 개인정보 보호

사. 개인정보 열람 및 관리요청


가. 개인 정보 수집에 대한 동의


엠토리는 회원가입시 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의하지 않음」.버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회원 가입 및 서비스 제공을 위해 아래의 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

구분 수집항목 이용목적
필수수집 성명,아이디, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일 주소 , 비밀번호 등 가입에 필요한 계정정보 * 회원 가입 및 회원 정보 관리 * 고지 사항 전달, 서비스 안내, 서비스 이용 본인의사 확인, 서비스 이용에 따른 민원사항 처리
선택 수집 주소 정보,이벤트 정보,기념일 정보,친구 연락처 *주소정보-배송지 자동 입력을 위한 정보, *이벤트정보-고객의 이벤트(경조사)저장 서비스 제공,*친구 연락처- 회원에게 여러명 복수인을 선택해 동시에 문자를 보내기 위한 서비스 제공


단, 엠토리는 고객의 사생활 침해할 우려가 있는 사상·신념, 노동조합 ·정당의 가입·탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보는 처리하지 않습니다.


- 회원가입 : 서비스제공을 위한 계약의 성립(회원 식별 및 회원 의사 확인 등)


다. 쿠키에 의한 개인정보 수집

엠토리는 회원에 대한 정보를 DB에만 저장하고 이와 매치되는 브라우저의 쿠키 키값을 찾아내는 용도로만 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 회원이 엠토리 사이트로 접속을 하시면 엠토리의 컴퓨터가 회원님의 브라우저의 쿠키 정보를 읽게 되며,쿠키키값으로 회원의 정보를 서버에서 찾아서 편리하게 로그인을 할수 있는 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원의 브라우저 정보를 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 못하며 쿠키정보는 개인정보를 저장하지 않습니다.

회원은 웹브라우저의 옵션을 통해서 쿠키에 대한 정보를 허용, 차단 할 수 있습니다.


라. 개인정보의 열람 정정 및 탈퇴

개인의 정보는 본인에 한해서 언제든지 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정/탈퇴를 하고자 할 경우에는 My정보 에서 직접 열람 또는 정정이 가능합니다. 또한 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 신속하게 조치하겠습니다.


마. 개인정보의 보유 기간 및 이용기간

제공하는 서비스를 받는 동안 개인정보는 저희가 계속 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용됩니다. 회원 탈퇴 요청이 있을 때까지 이용약관에 따라 이용하게 됩니다.


바. 어린이의 개인정보 보호

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 엠토리의 회원으로 가입하는 것을 원칙적으로 허용하지 않고 있으며, 이와 관련된 정책도 존재하지 않습니다.


사. 개인정보 열람 및 관리요청

회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID)의 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 엠토리 사이트를 통해서 가능하며, 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 아래의 개인정보 관리책임자에게 메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.


개인 정보 관리 책임자

이름 : 한경창

E-M A I L  : gchan@themjss.com

전화 : 031-963-0201


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

2. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr / 02-405-5150)

3. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

4. 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)